知る人ぞ知る!

フレンチ

ワイン

せんべろの街としても知られる横浜市、野毛町に、素材の良さと美味しさを追求するフレンチレストランがあるのはご存知ですか?
「Casual French KINPIRA KITCHEN(カジュアルフレンチ キンピラキッチン)」は、食材を活かした本格的なフレンチを、カジュアルなスタイルで楽しめるフレンチレストランです。
当店では、お料理が運ばれてきたときの驚きや感動を大切に、盛り付けにも力を入れています。
四季を表す盛り付けや、添える野菜にもこだわり、気軽でありながらもフレンチの魅力を存分に味わえる工夫が盛りだくさん。
シェフ自らが厳選する旬の食材と、食材の旨味を引き立てるオリジナルのソース。これらが決め手となる当店のフレンチを、ごゆっくりとお召し上がりください。

ごまかしが効かない

相模湾産 真鯛のポアレ

1,800

皮目をパリッと、香ばしく焼いた真鯛。
真鯛に合わせるソースは、
魚の出汁に、白ワインやバター、
香草を加えたブールブランソース。
王道でありながらも、
シェフの個性を感じる逸品です。

Lunch Menu

ポアレ

Original Menu

※価格は税込み表示です。
※仕入れるお魚によって価格は異なります。

目鯛

メダイのポワレ

メダイときのこのヴァプール

ポアレ

ポアレ

塩胡椒で味を調えたメダイを身はふっくら、皮目はパリッと焼いていきます。
魚の出汁をベースに、生クリームやバター、フレッシュトマトを加えたオリジナルのソースでお召し上がりください。
トマトの酸味がアクセントになる、贅沢な一皿です。

ヴァプール

ヴァプール

メダイに、魚の出汁を加えて蒸し煮に。蒸すことで、旨味が逃げず、口に入れたと時に、その美味しさが溢れだします。きのこの風味が効いたスープにとろみを付けて完成です。
新鮮でなければできない、ふわっとした身がたまらない一品です。

当店では、皆様のリクエストにお応えして、新鮮な魚介類をお好きなお料理に仕上げます。
焼く、煮る、蒸すなど、様々な調理法や、好みの味付けをお伝えください。
あなただけの特別な一皿をシェフが心を込めてお作りします。

シェアして楽しむ豪快肉料理

お肉好きにはたまらない、パテやイベリコ豚ベーコンスライス、自家製ソーセージ、牛のハラミ、塩漬けイベリコ豚バラ肉など6種類を豪快に盛り付けました。
ワインやビールがすすむ、美味しさとインパクトを兼ね備えた人気の一品です。
※2~3名様でシェアしてお召し上がりください。

The 肉盛

鎌倉野菜の
バーニャカウダ

見た目も華やか、みずみずしい鎌倉野菜をふんだんに使用するバーニャカウダ。
シェフが自ら市場に足を運び、その時々の良質なものを厳選しています。丁寧に育てられた鎌倉野菜は、甘みが強く、それぞれの食感も楽しめます。
前菜や、おつまみとしてもどうぞ。

1,800

チーズ焼き

茄子とエリンギ茸、フレッシュトマトの
ブリー・ド・モーチーズ オーブン焼き

780

茄子とエリンギ、ジャガイモをにんにくオイルでソテー。そこにトマトを加え、具だくさんのトマトソースを作ります。お皿に盛り付け、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがりと焼いたら完成です。
トマトの酸味が茄子やエリンギの旨みを引き立たせ、チーズがまろやかに包み込む、ほっと安心する味わいです。

キッシュ

本日のキッシュ

1P 680

食べごたえのある贅沢な味わいが魅力。
イベリコ豚やエビ、キャベツなど、その時々の食材をふんだんに入れたキッシュは、女性に大人気。
クリーミーでありながらも食材一つ一つの良さをしっかりと感じることができます。

French Wine

当店のお料理に合わせるワインはフランスワインをおすすめしています。
厳しい基準をクリアしたフランスワインは、品質の高さが魅力の一つ。
気軽に味わえるワインから、ちょっと特別な日に飲みたいワインまで、様々な種類をご用意しています。
グループでのご注文はボトルで、色々な種類を飲みたい方はグラスでご注文ください。
お気に入りのワインを見つけたら、是非ワインのおともに、シェフのおすすめの一品もどうぞ。

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