気軽で本格。

カジュアルフレンチ「Brasserie AMI(ブラッスリー アミ)」は、アットホームな空間が生み出す居心地の良さが常連様から好評です。
ふらりとお立ち寄りいただける当店からは、今宵も楽しげな笑い声が溢れています。
気軽な雰囲気がありながらも、ご提供するのは伝統を大切にした本格フレンチ。
その日に仕入れる旬食材を使った、王道の味わいをご堪能ください。
スタンディングスペースでの立ち飲みや、気取らないデート、ご帰宅前のお食事を、ワインと一緒にどうぞ。

  • 気軽で本格。
  • 気軽で本格。

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※価格は全て税込み表示です。

若鶏のコンフィ

1,800円

低温のオイルで2~3時間煮込みながら、ホロホロと身がほぐれるまでじっくりと火を通す「若鶏のコンフィ」。
仕上げに皮目をパリッと焼き上げ、ふわっとにんにくの香りを纏わせてご提供します。

  • 若鶏コンフィ
  • 若鶏コンフィ赤ワインペアリング

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ラムチョップ

2,200円

オーブンでローストし、やわらかく焼き上げる「ラムチョップ」。
表面に焼き色を付け、肉汁を閉じ込めています。
ラムの骨から2日間かけて取るブイヨンでつくるソースも自慢。
お肉に絡めて、余さずご堪能ください。

  • ラム
  • ラム
  • ラム

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パテ ド カンパーニュ

980円

1時間ほどかけて豚肉を蒸し焼きにする、「パテ ド カンパーニュ」。
素材から出る出汁をベースにしたジュレで、より芳醇な味わいに導きます。
好みで粒マスタードを付けて、お召し上がりください。

パテ

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鯛のポワレ

1,500円

春の訪れを知らせる、旬の天然真鯛。
ふんわりとした身と、こんがりと焼いた皮目のコントラストで、素材の美味しさを引き立たせます。
鯛のブイヨンを使ったソースは、付き合わせる旬の焼き野菜に絡めてお楽しみください。

  • ポワレ
  • ポワレ調理
  • 盛り付け 

Petit Plat

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お食事の始まりを彩る、前菜も豊富にございます。
前菜と言っても、どれも丁寧につくる逸品ばかり。
お1人でも気軽に召し上がれるボリュームなので、
数種類をお選びいただくのもおすすめです。
ワインと一緒に味わい、次に続く一皿をお待ちください。

  • ラタトゥイユ

    620円

  • ラタトゥイユ

    420円

  • ラタトゥイユ

    620円

  • ラタトゥイユ

    550円

フレンチに欠かせないワインのご提案

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  • ラタトゥイユ

    NOVELLUM CHARDONNAY
    WILLIAM FEVRE

  • キャロットラぺ

    CHATEAU COUPE ROSES
    H DE L'HOSPITALET PINOT NOIR
    EL MASET

フレンチとの マリアージュを愉しんで。

美味しいフレンチには、美味しいワインが欠かせません。
フランス産を中心に世界中のワインをご用意しており、グラスであれば500円(税込み)からと、価格も手頃です。
多様なお料理に合うよう、幅広い味わいで取り揃えております。
ぜひいろいろと飲み比べて、お料理とのマリアージュをお楽しみください。

FRENCH

MENU LIST

※メニューは一例です。
※価格は全て税込みです。

drink

※価格は全て税込み表示です。

Vin Rouge

Vin Blanc

Vin mouse

Boisson

Cocktail

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045-319-4837

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